En
un artículo publicado en Journal of Investigative Dermatology, los investigadores de la Universidad
Washington
en St. Louis y los de Los Angeles Biomedical Research Institute
identificaron que algunas cepas de la bacteria Propionibacterium acnes pueden causar acné, mientras que otras dan como resultado
una piel saludable.
Para
comparar el microbioma de la piel, los investigadores tomaron
muestras de las unidades pilosebáceas de 49 pacientes con acné y 52
individuos sanos. A continuación cultivaron las
las bacterias para aislar más de 1.000 cepas.
Después
de extraer el ADN microbiano los investigadores rastrearon un
marcador genético para identificar las cepas bacterianas en los poros de
cada voluntario y a la vez se registró si la persona sufría de
acné.
El análisis demostró que, aunque la abundancia relativa de P. acnes es similar, la población de cepas fueron significativamente diferentes en los dos grupos.
Ciertas
cepas fueron asociados con acné y otras con piel sana.
Los
científicos secuenciaron 66 cepas de P. acnes no reportados
previamente y pudieron identificar genes únicos para cada tipo de
cepa que están asociados con acné o piel sana.
Los investigadores encontraron dos cepas de P. acnes que aparecieron en el 20% de los pacientes con acné, pero muy poco en personas de piel sana.
Los investigadores encontraron dos cepas de P. acnes que aparecieron en el 20% de los pacientes con acné, pero muy poco en personas de piel sana.
También
encontraron una tercera cepa que es común en la piel sana, pero no
se encuentra en la piel acnéica. Los investigadores creen que esta
cepa puede proteger la piel de las bacterias que están presentes en
el acné, y puede ser utilizada a futuro para prevenir o tratar el
acné.
Los planes futuros de los investigadores incluyen la identificación de sustancias que pueden matar las cepas de P. acnes “malas”, preservando las cepas “buenas”.
Los planes futuros de los investigadores incluyen la identificación de sustancias que pueden matar las cepas de P. acnes “malas”, preservando las cepas “buenas”.
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