15/7/09
Flavonoides de Ginkgo biloba (Ginkgo biloba).
Flavonoides de Ginkgo biloba (Ginkgo biloba).
El árbol de Ginkgo es una planta de origen asiático.
Con un alto nivel de rutina, esta planta se utiliza ampliamente como agente de prevención de la fragilidad capilar, así como para disminiur la presión arterial. La presencia de quercetina y kaempferol asegura una muy alta actividad antioxidante. Es de señalar también que el extracto de Ginkgo contiene muchas otras sustancias, de las cuales las más características parecen ser los ginkgolides.
El resultado final obtenido por la aplicación de extracto de Ginkgo es un efecto complejo, dependiendo de la actividad de los flavonoides que contiene.
En 1941, científicos japoneses descubrieron una especie química muy característica denominada ginkgetin.
El ginkgetin (llamado también amentoflavone 7,4 '- dimetil éter), resultó ser un compuesto basado en la unión de dos núcleos de flavona, creado una molécula biflavonoide.
La otra especie química característica en el extracto de Ginkgo es el isoginkgetin (que se conoce también como amentoflavone 4 ', 4'''-dimetil éter).
Estos flavonoides son los responsables de las excelentes propiedades antioxidantes del extracto de Ginkgo biloba. Con sus características, el extracto de Ginkgo biloba se utiliza ampliamente en las formulaciones cosméticas, especialmente en productos contra las arrugas, así como en los cosméticos para la piel con problemas microvasculares.
Teniendo en cuenta su alta capacidad para neutraliza radicales libres, el extracto de Gingko es ampliamente aplicado en cosméticos contra el envejecimientos y para el cuidado del sol.
Flavonoides de Hojas y semillas de uva (Vitis vinifera)
La planta de uva es originaria de Asia Menor y se cultiva en casi todo el mundo.
Los Flavonoides de esta planta son principalmente antocianinas y pro-antocianidinas, y los más comunes son Peonidin, cyanidin, delfinidina y petunidin.
Otros compuestos flavonoides que se encuentran en muchos extractos de uva son kaempferol, quercetina, rutina y myricetin así como catequina, epicatechin y gallocatechin.
Se ha documentado que tanto antocianinas y pro-antocianidinas tienen un amplio espectro de propiedades bioquímicas. Que poseen un efecto hemostático que conduce a una disminución de la reactividad plaquetaria y protegen contra las enfermedades cardiovasculares.
Las Pro-antocianidinas han demostrado tener propiedades de antioxidante natural, de especial interés desde el punto de vista cosmético.
Los oligómeros de catequina, funsionan más efectivamente que los monómeros de (+) catequina y (-) epicatechin como secuestrantes de radicales libres. Las investigaciones sugieren que se debe al mayor número de grupos hidroxilos en el anillo B.
Estos compuestos también tienen la propiedad de evitar el proceso de peroxidación lipídica debido a sus fuertes propiedades quelantes de hierro libre, que es un catalizador que agrava el daño oxidativo.
Las pro-antocianidinas inhiben la actividad de algunas enzimas (elastasa, colagenasa y hialuronidasa), propiedad que las hace valiosas para el mercado cosmético.
También se demostrado que las pro-antocianidinas de la uva tienen propiedades de filtro UV, lo que podría aumentar la eficacia de los protectores.
Con una gran cantidad de quercetina y de rutina, el extracto de hoja de uva tiene actividad en el sistema micro-vascular de la dermis.
En los últimos 20 años el extracto de hoja de uva se ha convertido en un ingrediente muy común para tonificar la piel. (Lociones, antisépticos, calmantes , refrescantes, anti-envejecimiento y anti-arrugas ).
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