23/9/09

Nomenclatura INCI



La abreviatura “INCI” ( International Nomenclature Cosmetics Ingredient, Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos) corresponde a una nueva terminología elaborada en respuesta a la necesidad de un sistema verdaderamente internacional para nombrar los ingredientes en los envases secundarios y etiquetas de productos cosméticos.
Una denominación INCI puede abarcar varias entidades químicas.

Para los colorantes cosméticos debe usarse el número CI (Colour Index), por lo que el CI se convierte automáticamente en la denominación INCI de dichos ingredientes.

La Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios en su página publica la lista de nombres INCI.

En la misma, a la izquierda se encuentra el buscador que nos permite navegar rápidamente la lista y encontrar el nombre INCI, la función y otras denominaciones de las sustancias.

Artìculos relacionados: Nomenclatura INCI - Actualizaciòn.

2 comentarios:

  1. buen artículo,
    gracias por el link.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. muy bueno gracias por la info.

    ResponderEliminar

si alguna de las imagenes son de su pertenencia - Envieme un mail y las retiro.

Archivo del blog